торт "Малинка"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, сливочный, ягодный
Ингридиенты:
- 1 крем-чиз взбитый(soft whipped cream cheese)-500 гр
- 2 сливки жирные -300мл
- 3 ванильный сахар-7 ст.л.
- 4 желатин-20 гр
- 5 малина красная-200 гр
- 6 ежевика-200 гр
- 7 крошки сахарного печенья-1 ст
- 8 сливочное масло-100 гр
- для украшения
- 1 малина красная и желтая,ежевика
- 2 сметана-3 ст.л.
- 3 ванильный сахар-2 ст.л.
- 4 сахарная пудра
Похожее блюдо:
торт банановый с шоколадом
Способ приготовления:
- 1 Желатин залить холодной водой так,чтобы уровень воды был выше примерно на 1 см.,и отставить в сторону для набухания
- 2 Охлажденное сливочное масло натереть на терке и тщательно перемешать с крошками печенья.
- 3 Разъемную форму(23 см) выстелить пекарской бумагой,положить и разровнять,сделав бортики,получившуюся онову торта. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 гр,10 мин,затем вынуть и охладить.
- 4 Крем-чиз,сливки и ванильный сахар тщательно взбить.Желатин прогреть на маленьком огне до полного растворения и осторожно ввести в сливочную массу.
- 5 Теперь сборка нашего тортика:
- Остывшую основу торта промазываем сливочной массой и раскладываем красную малину в один слой,заливаем сливочной массой,хорошенько промазываем до ровного слоя,затем раскладываем ежевику и снова заливаем сливочной массой,хорошенько промазывая все неровности.Убираем в холодильник на 2 часа( у меня стоял всю ночь).Затем достаем и украшаем.Сметану взбить с ванильным сахаром и обмазать весь торт.Верх украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.
- 6 Приятного кофепития!!!