зимний салат из лобио(фасоль)
Изображение:
Вкусы:
острый, сладкий
Ингридиенты:
- 1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
- 1,5кг-помидор
- 250гр-болгарский перец
- 1шт горький перец(по вкусу)
- 150гр раст.масла
- 100гр чеснока
- 30гр соли
- 100гр сахара
- 40гр уксус 9%
- зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)
Похожее блюдо:
Перец фаршированный маринованный
Способ приготовления:
- Все в кастрюлю:
- Лобио моем,чистим,режем(я режу пополам).
- Затем добавляем томат из помидор
- Режем перец, чеснок через мясорубку с томатом и стволы базилика я тоже пропускаю через мясорубку
- масло растительное,соль,сахар.
- Ставим на огонь и закрываем крышкой.
- Как только салат закипел-огонь уменьшаем и крышку снимаем.
- Варим до готовности фасоли(желтая у меня варилась-30мин,зеленая-40мин)
- За 10мин добавляем уксус,
- за 5 минут нарезанную зелень.
- Затем горячий салат раскладываем по стерелизованым банкум и закатываем.
- УКУТАТЬ!