Каталог » Супы » Другие супы » Суп из баранины, с нутом и перловкой (Chorba frik)

Суп из баранины, с нутом и перловкой (Chorba frik)

Изображение:

Вкусы:
сытный пикантный ароматный острый наваристый

Ингридиенты:

  • Мясо баранина — 700 г
  • Нут сухой — 1 стак.
  • Перловка — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей стебли — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Острый перец чили (можно и больше, взависимости от ваших предпочтений (автор предлагает 6 шт.), желательно сушенные) — 3 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Вода горячая кипячённая — 3л.400мл.
  • Лимон

Похожее блюдо:
Борщик с грибами

Способ приготовления:

  • Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.
  • Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла, до появления корочки.
  • Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
  • Добавить к луку нут, и пять минут обжаривать на среднем огне.
  • Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.
  • Мясо, нут, перловку, томатную пасту соеденяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.
  • Пробуем на соль, добавляем сушенные перчики чили, и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты, и выключаем газ.
  • Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).
  • P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше расскроется вкус помидор ( в след. раз так и сделаю).