Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Манты с рыбой, запеченные в горшочках .

Манты с рыбой, запеченные в горшочках .

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 500 гр.филе рыбы пиленгаса
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст л. растительного масла(если рыба жирная, то масло не надо)
  • смесь перцев
  • морская соль

Похожее блюдо:
мойва жаренная

Способ приготовления:

  • Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
  • Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.
  • Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.
  • Готовое тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет, и оставить на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
  • Филе рыбы и лук мелко порубить ножом, соединить, добавить соль, перец и масло. Хорошо вымесить.
  • Достать часть теста из пакета и раскатать в тонкий пласт, нарезать раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.
  • В центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку (с горкой) фарша,
  • Соединить все 4 уголка квадрата в центре, далее нужно будет соединить попарно противоположные углы образовавшегося квадрата.
  • Полученные манты по 4-5 шт сложить в порционные горшочки, налить горячей воды, подсоленной,закрыть крышечками и поставить в прогретую духовку на 20 мин. t=220 гр.
  • Подавать манты прямо в горшочках посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!!!