Манты с рыбой, запеченные в горшочках .
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- мука
- щепотка соли
- Начинка:
- 500 гр.филе рыбы пиленгаса
- 2 небольших луковицы
- 2 ст л. растительного масла(если рыба жирная, то масло не надо)
- смесь перцев
- морская соль
Похожее блюдо:
мойва жаренная
Способ приготовления:
- Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
- Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.
- Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.
- Готовое тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет, и оставить на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
- Филе рыбы и лук мелко порубить ножом, соединить, добавить соль, перец и масло. Хорошо вымесить.
- Достать часть теста из пакета и раскатать в тонкий пласт, нарезать раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.
- В центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку (с горкой) фарша,
- Соединить все 4 уголка квадрата в центре, далее нужно будет соединить попарно противоположные углы образовавшегося квадрата.
- Полученные манты по 4-5 шт сложить в порционные горшочки, налить горячей воды, подсоленной,закрыть крышечками и поставить в прогретую духовку на 20 мин. t=220 гр.
- Подавать манты прямо в горшочках посыпав зеленью.
- Приятного аппетита!!!