сырный пирог с беконом
Изображение:
Вкусы:
сытный, сырный, вкусный
Ингридиенты:
- для теста-160 гр муки
- 90 гр маргарина
- 5 ст л молока
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л сахара
- для начинки-100 гр сыра эмменталь
- 50 гр сыра грано панада
- 150 гр бекона
- 2 яйца
- 200 гр жирной сметаны
- свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Песочный пирог "Апельсин и карамель"
Способ приготовления:
- Для теста холодный маргарин режем маленькими кусочками,вместе с мукой превращаем в комбайне(блендере,процессоре)в крошку,не выключая,всыпаем соль и сахар,вливаем молоко.
- Замешиваем эластичное тесто и выкладываем им форму(23 см),накалываем и убираем в холодильник на полчаса.
- Для начинки сыры натираем,бекон режем маленькими кусочками.
- Взбиваем яйца со сметаной,добавляем сыр и бекон,перчим и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем начинку на тесто и выпекаем в горячей духовке около получаса-до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!