Мясной пирог
Изображение:
Время приготовления:
150
Ингридиенты:
- Тесто слоеное 0,5кг.
- Начинка:
- Телятина -500гр.
- Лук-3-4 небольшие луковицы.
- Морковь-1шт.
- Шампиньоны-6-7шт.
- Сельдерей-3-4 стебля.
- Чеснок-1 зубчик.
- Розмарин-2-3 веточки.
- Твердый сыр-150-200гр.
- Пиво темное-1 бутылка 0,5л.
- Масло сливочное-50гр.,масло растительное,бульон 100-200мл.,соль,черный перец молотый.
Похожее блюдо:
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Способ приготовления:
- Нарезать:мясо небольшими кусочками (примерно 2х2см),
- лук полукольцами,грибы пластинками.Морковь натереть на крупной терке.
- На сковороду влить немного растительного масла,добавить кусочек сливочного масла,высыпать мясо,овощи и грибы и все прожарить 5-7 минут.
- Все выложить в более глубокую посуду,удобную для тушения.
- Добавить мелко нарезаный стебель сельдерея,измельченный чеснок,розмарин,черный молотый перец,соль.Залить бульоном и
- пивом и тушить 1,5 часа на маленьком огне на печке или в духовке при температуре 180градусов.
- В тушеное мясо и овощи добавить 80-100гр. тертого сыра и перемешать.
- Слоеное тесто разделить на две части,одна должна быть немного больше.Взять большую часть теста,раскатать и положить на смазанную маслом форму.На тесто выложить мясную начинку,сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть ней пирог.Края теста защипнуть.Сверху пирог можно смазать взбытым яйцом-это даст красивую корочку.
- Пирог поместить в духовку и выпекать при температуре 180град. 20 минут.
- Приятного аппетита!!!