Мясной пирог

Изображение:

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное 0,5кг.
  • Начинка:
  • Телятина -500гр.
  • Лук-3-4 небольшие луковицы.
  • Морковь-1шт.
  • Шампиньоны-6-7шт.
  • Сельдерей-3-4 стебля.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Розмарин-2-3 веточки.
  • Твердый сыр-150-200гр.
  • Пиво темное-1 бутылка 0,5л.
  • Масло сливочное-50гр.,масло растительное,бульон 100-200мл.,соль,черный перец молотый.

Похожее блюдо:
Весёлые котлетки

Способ приготовления:

  • Нарезать:мясо небольшими кусочками (примерно 2х2см),
  • лук полукольцами,грибы пластинками.Морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороду влить немного растительного масла,добавить кусочек сливочного масла,высыпать мясо,овощи и грибы и все прожарить 5-7 минут.
  • Все выложить в более глубокую посуду,удобную для тушения.
  • Добавить мелко нарезаный стебель сельдерея,измельченный чеснок,розмарин,черный молотый перец,соль.Залить бульоном и
  • пивом и тушить 1,5 часа на маленьком огне на печке или в духовке при температуре 180градусов.
  • В тушеное мясо и овощи добавить 80-100гр. тертого сыра и перемешать.
  • Слоеное тесто разделить на две части,одна должна быть немного больше.Взять большую часть теста,раскатать и положить на смазанную маслом форму.На тесто выложить мясную начинку,сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  • Раскатать вторую часть теста и накрыть ней пирог.Края теста защипнуть.Сверху пирог можно смазать взбытым яйцом-это даст красивую корочку.
  • Пирог поместить в духовку и выпекать при температуре 180град. 20 минут.
  • Приятного аппетита!!!