Салат „Здоровье“
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладко-кислый
Ингридиенты:
- 1 шт.Сельдерей- маленький клубень,
- 2-3 цуккини,
- 2 болгарских перца,
- пол вилка капусты,
- 2 репчатого лука,
- 3 морковки,
- 1 зелёное яблоко,
- 1очищенный от кожуры лимон,
- 1шт. чили-перец,
- 3 шт. лаврового листа,
- соль („крупнозернoвую“),
- 1-2 ст.ложки сахарa,
- 1-2 ст. ложки винного уксусa – 6%,
- 3-4 шт. гвоздички,
- 4 ст. ложки растительного масла.
Похожее блюдо:
Салат из печеных овощей
Способ приготовления:
- Овощи порезать в произвольной форме, кому как нравится, посолить, добавить сахар, гвоздичку, лаврушку, хорошо перемешать и оставить на ночь настаиваться.
- Утром вы увидете, что овощи дали сок, поставить катрюлю с овощами на горячую плиту и тушить 10-15 минут(с момента закипания).
- Прежде чем налить уксус, попробуйте салат, т.к. имеется лимон, и он тоже даёт свою кислинку.
- За 5 минут до готовности, налить растительное масло (на ваш вкус).
- Вообще-то соль, сахар и уксус, ложится по вкусу, лучше всего положить немного в начале приготовления, и, попробовав на вкус, в конце. Остывший салат переложить в банку, и убрать в холодильник.