Салат из курицы с лисичками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной, ореховый
Ингридиенты:
- Филе курицы - 350 г (в сыром виде)
- фасоль 100-150 (у меня замороженная)
- лисички свежие - 300 г
- лук репчатый - 1 шт,
- растительное масло
- сыр плавленый - 2 ст ложки
- брынза - 50 гр
- соль
- зелень
- для соуса
- сметана – 150 гр
- майонез - 2 ст. ложки
- грецкие орехи пол стакана
- чеснок - 1 зубчик
Похожее блюдо:
Салат с уткой а-ля "Турандот".
Способ приготовления:
- Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото).
- Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
- На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7.
- К луку и фасоли добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
- Снять с плиты и в эту смесь добавить 2 ложки плавленного сыра, всё хорошенько перемешать.
- В салатницу выложить филе куры, жаренную смесь, брынзу, зелень и заправить соусом.
- Соус: В бледере смешать орехи, чеснок, сметану и майонез до однородной консистенции (см фото).