Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки обычные

Чебуреки обычные

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 4 стакана (250 г) муки
  • 1 1/3 стакана кипятка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • для начинки:
  • баранина или говядина/свинина 600 г
  • пучок укропа
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • соль, перец
  • 2-3 ст. л. кефира

Похожее блюдо:
пирожки "уши Амана"

Способ приготовления:

  • Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира