Чебуреки обычные
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- 4 стакана (250 г) муки
- 1 1/3 стакана кипятка
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. песка
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 желток
- для начинки:
- баранина или говядина/свинина 600 г
- пучок укропа
- 2-3 шт. репчатого лука
- соль, перец
- 2-3 ст. л. кефира
Похожее блюдо:
Кулич с апельсиновой цедрой
Способ приготовления:
- Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира