Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кролик, тушеный со сливами

Кролик, тушеный со сливами

Ингридиенты:

  • Рецепт кролика, тушеного со сливами.
  • Тушка кролика
  • Сливочное масло 40 г
  • Шпик 100 г
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1 долька
  • Пучок пряных трав
  • Соль, перец
  • Сушеные сливы 250 г
  • Бульон 100 мл
  • Красное вино 200 мл

Похожее блюдо:
Жаренные караси с яичницей

Способ приготовления:

  • Предварительно замочите сливы в горячей воде или чае. Отложите печень. Обжарьте в масле, разделанного на куски кролика, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок. Выньте мясо и, обваляв его в муке, еще раз обжарьте со всех сторон. Добавьте соль, перец, пучок трав и сливы. налейте бульон и вино, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень медленном огне. За несколько минут до готовности тщательно разомните печень и положите в кастрюлю.