Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тимбаль с лососем

Тимбаль с лососем

Изображение:

Время приготовления:
110

Вкусы:
сочный, второе блюдо, кухня для гурманов

Ингридиенты:

  • * Макароны толстые (Zita De Cecco) — 800 г
  • * Лосось (филе) — 1,5 кг
  • * Помидор (свежий) — 6 шт
  • * Лук репчатый — 2 шт
  • * Чеснок — 2 зуб.
  • * Сыр (полутвердый) — 75 г
  • * Вино (белое сухое) — 3 ст. л.
  • * Сливки (Жирностью 9%) — 2 ст. л.
  • * Масло оливковое — 2 ст. л.
  • * Листа лавровый — 1 шт
  • * Петрушка (зелень веточки) — 2 шт
  • * Масло сливочное — 1 ст. л.
  • * Соль
  • * Перец
  • * Яйцо куриное — 3 шт

Похожее блюдо:
Мелкая рыбешка ароматная

Способ приготовления:

  • Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Филе лосося порезать крупно. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть масло оливково. Обжарить, помешивая лук и чеснок 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Убавить огонь и готовить 10 мин.
  • Переложить рыбу в миску. Удалить лист. Соус продолжать готовить на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
  • Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу макароны (дно и бока). Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
  • Оставить в форме на 10 мин.
  • Затем перевернуть на большое блюдо.