Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ

торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто маргарин 100г
  • яйцо 4-5шт
  • сахар 1ст
  • мацони(сметана) 1ст
  • сода 0,5 чл
  • уксус 1 сл
  • мука примерно 1,5 ст
  • цедра 1 апельсина
  • Крем
  • сметана 30% 450г
  • сахарная пудра 150г
  • сливки 50-70мл
  • Сироп
  • сок 1 апельсина
  • сахар 3ст л
  • зефир 6-7шт

Похожее блюдо:
Выпечка без муки- торт "ПОЛЁТ"

Способ приготовления:

  • Маргарин растираем с сахаром+яйцо+сметану с содой и укусом+цедру и муки столько чтобы получилось сметанное тесто.
  • Форму смазывать маслом пасыпать мукой и выливать тесто.Запекаем примерно 40 м при 180гр.Остужать и разрезать на 2 части.Нижний корж пропитиваем 1/3 сиропом мажем1/3 кремом выкладываем зефир (порезанные пополам) на зефир 1/3 сироп+1/3 крема накрываем 2 коржом и также пропитываем сиропом и мажем остальным кремом.Украшаем и в холодильник на 2 часа.
  • Крем- сметану взбиваем с сах. пудрою+сливки
  • Сироп- Сок 1 апельсина+сахар и варим минут 5.