Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цепелинай и картофельные блинчики

Цепелинай и картофельные блинчики

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытно, вкусно

Ингридиенты:

  • 5-6 крупных картошек
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)
  • 100 гр.сала
  • мускатный орех
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2-3 ложки сметаны

Похожее блюдо:
Цыплята под ореховым соусом

Способ приготовления:

  • Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
  • Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.
  • В середине сделать пальцем углубление
  • Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.
  • Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже самих цепеллин и готовятся быстро и съедаются ещё быстрей. Особенно горячими.
  • -----------------------------------------------------------
  • Я тесто делалаю без варённой картошки.
  • Добавляю яйцо, стакан муки и крахмал, что остался от отжима картошки.
  • Фарш заворчиваю в картофельное тесто.
  • В фарш добавляю мелко порезанный лук, соль, перец и любую приправу к фаршу, я положила чуть молотого мускатного ореха.
  • И в воду, в которой варю цеппелинай добавляю немного крахмала, в этом случае они у вас не развалятся и соль ложу в воду, а не в тесто.
  • Готовые полить сметаной и жаренными шкварками с луком.