Цепелинай и картофельные блинчики
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытно, вкусно
Ингридиенты:
- 5-6 крупных картошек
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)
- 100 гр.сала
- мускатный орех
- 1 луковица
- 1 ст. л. крахмала
- 2-3 ложки сметаны
Похожее блюдо:
Цыплята под ореховым соусом
Способ приготовления:
- Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
- Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.
- В середине сделать пальцем углубление
- Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.
- Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже самих цепеллин и готовятся быстро и съедаются ещё быстрей. Особенно горячими.
- -----------------------------------------------------------
- Я тесто делалаю без варённой картошки.
- Добавляю яйцо, стакан муки и крахмал, что остался от отжима картошки.
- Фарш заворчиваю в картофельное тесто.
- В фарш добавляю мелко порезанный лук, соль, перец и любую приправу к фаршу, я положила чуть молотого мускатного ореха.
- И в воду, в которой варю цеппелинай добавляю немного крахмала, в этом случае они у вас не развалятся и соль ложу в воду, а не в тесто.
- Готовые полить сметаной и жаренными шкварками с луком.