Печеные яблоки с ванильным кремом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 4 яблока
- мёд
- изюм
- грецкие орехи
- Ванильный соус или взбитые сливки
Похожее блюдо:
Киви с шоколадом и Маскарпоне.
Способ приготовления:
- 1.У основания яблока сделать надрез.
- 2.С помощью специального (или обычного) ножа вынуть из яблока сердцевину.
- 3.Начинить яблоко орехами и изюмом,добавить 1-2 ч.л.мёда.
- 4.Форму для запекания смазать маслом и уложить в неё яблоки.
- 5.Запекать при 200°-220°С около 15-25 минут до готовности.(время запекания зависит от величины яблок,опредилить готовы ли они вы можете с помощью вилки,она должна свободно входить в яблоко.)
- 6.При подаче на стол полить яблоки ванильным соусом или украсить взбитыми сливками.