Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Печеные яблоки с ванильным кремом

Печеные яблоки с ванильным кремом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 4 яблока
  • мёд
  • изюм
  • грецкие орехи
  • Ванильный соус или взбитые сливки

Похожее блюдо:
торт "Малинка"

Способ приготовления:

  • 1.У основания яблока сделать надрез.
  • 2.С помощью специального (или обычного) ножа вынуть из яблока сердцевину.
  • 3.Начинить яблоко орехами и изюмом,добавить 1-2 ч.л.мёда.
  • 4.Форму для запекания смазать маслом и уложить в неё яблоки.
  • 5.Запекать при 200°-220°С около 15-25 минут до готовности.(время запекания зависит от величины яблок,опредилить готовы ли они вы можете с помощью вилки,она должна свободно входить в яблоко.)
  • 6.При подаче на стол полить яблоки ванильным соусом или украсить взбитыми сливками.