Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Перец маринованный (вариант)

Перец маринованный (вариант)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • Перец болгарский - 5кг
  • Вода - 5 стаканов
  • Масло подсолнечное - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 2 стакана
  • Соль - 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
домашние разносолы

Способ приготовления:

  • Перец моем, чистим и режем на 4 части.
  • В большом казане или кастрюле даем закипеть маринаду и ложим в маринад перец.
  • Кипятим 7-10мин.
  • Укладываем в стерилизованные банки, заливаем сиропом, закручиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
  • Приятного аппетита!