Шоколадные конфеты ассорти
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- молочный шоколад-200г
- белый шоколад-100г
- вишня(замороженная без косточек)-100г
- кешью-100г
- грецкие орехи -50г
Похожее блюдо:
Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "Марсала".
Способ приготовления:
- КОНФЕТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА С КЕШЬЮ
- Растопить на водяной бане 100г молочного шоколада. В это время подготовить форму для конфет(слегка смазать растительным маслом).Я использовала форму из-под обычных магазинных конфет и форму для льда. Не очень мелко порубить кешью (грамм 50-70).
- Когда шоколад растопится, смазать им дно и стенки формочек, поставить в холодильник застывать. Затем покрыть вторым слоем и опять в холодильник. В серединку насыпать орешки и покрыть сверху шоколадом. Дать застыть.
- КОНФЕТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА С ВИШНЕЙ.
- Растопить 100г шоколада на водяной бане покрыть им формочки(как в первом рецепте). Когда застынут, в серединку положить размороженную вишенку и сверху залить шоколадом. Убрать в холодильник.
- КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ОРЕХАМИ.
- Растопить на водяной бане белый шоколад. Измельчить 50г кешью и 50г грецких орехов. Перемешать орехи с шоколадом .Когда шоколад немного остынет(чтобы его можно было брать руками),скатать из него шарики и убрать в холодильник застывать.
- Готовые конфетки можно упакавать в фольгу, чтобы они не таяли и дольше хранились.
- Приятного чаепития!!!