Паштет из печени "Воскресный"
Изображение:
Вкусы:
печеночный
Ингридиенты:
- Печень говяжья 500 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Лук 2 шт
- Яйца 3 шт
- Сметана 3 ст.л
- Батон 3 ломтика
- Молоко 50 мл
- Соль,перец по вкусу
- Маргарин,панировочные сухари для формы
Похожее блюдо:
Баклажаны по корейски
Способ приготовления:
- Печень нарезать не большими кусочками и обжарить в 100 гр масла. Жарить не долго,как только начнет появляться корочка снять с огня.
- Печень переложить в тарелку, а в этой же сковороде обжарить на 50 гр масла нарезанный лук, до мягкости.
- Хлеб замочить в молоке.
- Пропустить через мясорубку печень, булку, лук.
- К массе добавить сметану,яйца,соль ,перец и тщательно перемешать.
- Форму смазать маргарином и обсыпать сухарями.
- Уложить в нее паштет и запекать в разогретой духовке 25-30 мин до появления корочки. Температура запекания 200 градусов.
- К столу подавать холодным.