Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественское печенье "Пирамидка"-Platzchen "Spitzbuben"

Рождественское печенье "Пирамидка"-Platzchen "Spitzbuben"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 п ванил.сахара
  • цедра лимона(я брала апельсиновую)
  • 100 г молотого миндаля
  • 250 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 100 г малинового или смородонового Желе для смазки изделий
  • сахарную пудру для посыпки

Похожее блюдо:
Молочные пироженные.

Способ приготовления:

  • Муку высыпать горкой на стол, в углубление всыпать сахар, ванил.сахар, миндаль.
  • Маргарин разломать(разрезать) на кусочки, положить на муку.
  • Всю массу порубить ножом, до однородности.
  • Добавить яйцо, и продолжить.
  • далее руками замесить тесто.
  • разделить на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник, примерно на 2 часа.
  • раскатывать тесто, примерно 2 мм толщиной, вырезать выемкой три разные величины.
  • Печь при темп. 180 град. 10 минут(сильно не засушивайте)
  • Горячие смазать Желе , склеить начиная с большой, как-бы пирамидкой. Желе лучше разогреть, что-бы растаяло.
  • Посыпать сахарной пудрой.