маринованный имбирь

Время приготовления:
40

Вкусы:
жгуче, остро-сладко

Ингридиенты:

  • Корень имбиря, величиной с женский кулачек, или с ладошку ребенка( к сожалению я не взвешивала)
  • Соль
  • Сухое красное вино 100-200 гр.
  • Винный уксус 2-3 ст. ложки
  • Мед 1-2 ст. ложки

Похожее блюдо:
Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

Способ приготовления:

  • Корень очистить от кожуры(скоблить как морковку).Отварить 1-2 минуты в подсоленой кипящей воде. Вода закипит, кинуть корень. Имбирь достать и просушить салфеткой. Нарезать тонкими пластинками ( у меня очень тонко не получается, поэтому я нарезала как на корейскую морковь - тонкой соломкой). Нарезка корня занимает время, но это того стоит.
  • Готовим маринад: сухое красное вино + винный уксус + мед. Я пробовала на вкус, где-то получилось на 200 гр. вина, 3 ст. ложки винного уксуса и 1,5 ст. ложки меда. Маринад ставлю на огонь, но до кипения не довожу.
  • Как мед растворился,в кастрюльку засыпала имбирь, быстренько перемешала, только появились пузырьки (вот-вот закипит) выключила и горячим сложила в баночку.
  • Все остывало на кухне, и потом еще стояло на кухне 1 сутки, убрала в холодильник.
  • Где использовать: 1. Как приправу к мясу, рыбе, в салаты по чуть-чуть, придает пикантный вкус.
  • 2. Кто любит ролы и суши, знает как использовать по назначению.
  • 3. Имбирь - это сильный антисептик, т. е. профилактика простуды и т.п.