Блюдо для папы

Ингридиенты:

  • 4 куриных окорочка, 2 апельсина, 800 гр небольших помидоров, 100 гр репчатого лука, 100 мл куриного бульона, соль, перец, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, зелень

Похожее блюдо:
СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ.

Способ приготовления:

  • С помидоров снять кожицу, разрезать каждый на 4 части.
  • Апельсины разделить на дольки, убрать пленки, делать это над тарелкой, чтобы собрать сок.
  • Лук мелко нарезать.
  • Каждый окорочок разрубить на две части, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике на растительном масле.
  • Затем курицу вынуть, а на масле оставшемся от жаренья, обжарить лук, посыпав его сахаром.
  • Когда сахар раствориться, добавить бульон и апельсиновый сок.
  • Выложить куски курицы, дольки апельсинов и ломтики помидоров, посолить, поперчить по вкусу.
  • Поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут.
  • Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.