Оладьи с тыквой (возможны варианты)
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной сладковатый нежный
Ингридиенты:
- Тыква свежая – грамм 400-500
- Кефир – 0,5 стакана
- Яйцо -1 шт.
- Мука пшеничная – 2ст. л.
- Овсяные хлопья
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное ( сколько нужно для жарки)
Похожее блюдо:
Домашний пирожок
Способ приготовления:
- В магазинах еще можно купить тыкву прошлого урожая, чем я и воспользовалась, так как скоро, наверное, уже не будет, ждать придется до осени. Купила половину большой тыквы, ? оставила на кашу, а из ? решила сделать оладушки. Итак: 1. Тыкву сырую трем на мелкой терке (не зернистой!).
- 2. В натертую тыкву добавляем кефир, яйцо, муку, соль сахар, хорошо размешиваем венчиком.
- 3. В получившееся тесто уже в последнюю очередь добавляю овсяные хлопья мелкие, для приготовления быстрых каш без «посторонних» добавок (у меня «Нордик», но, думаю, подойдут и просто овсяные хлопья, перемолотые в блендере). Количество хлопьев кладу на глаз, что б получилось тесто такой густоты, как для обычных оладьев (причем не надо забывать, что хлопья имеют свойство «распариваться» в жидкости).
- 4. Получившейся смеси даем постоять минут 20-30 (для того, что хлопья разбухли (если тесто постояло, но кажется недостаточно густым – не бойтесь, добавляйте еще хлопьев) и выпекаем как обычные оладушки. Подаем со сметанкой горячими! Приятного аппетита! Примечание: По поводу муки – думаю, можно и вообще не добавлять, в следующий раз попробую приготовить без нее. С Уважением, Елена.