Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Оладьи с тыквой (возможны варианты)

Оладьи с тыквой (возможны варианты)

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной сладковатый нежный

Ингридиенты:

  • Тыква свежая – грамм 400-500
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная – 2ст. л.
  • Овсяные хлопья
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное ( сколько нужно для жарки)

Похожее блюдо:
Сладкая Колбаска

Способ приготовления:

  • В магазинах еще можно купить тыкву прошлого урожая, чем я и воспользовалась, так как скоро, наверное, уже не будет, ждать придется до осени. Купила половину большой тыквы, ? оставила на кашу, а из ? решила сделать оладушки. Итак: 1. Тыкву сырую трем на мелкой терке (не зернистой!).
  • 2. В натертую тыкву добавляем кефир, яйцо, муку, соль сахар, хорошо размешиваем венчиком.
  • 3. В получившееся тесто уже в последнюю очередь добавляю овсяные хлопья мелкие, для приготовления быстрых каш без «посторонних» добавок (у меня «Нордик», но, думаю, подойдут и просто овсяные хлопья, перемолотые в блендере). Количество хлопьев кладу на глаз, что б получилось тесто такой густоты, как для обычных оладьев (причем не надо забывать, что хлопья имеют свойство «распариваться» в жидкости).
  • 4. Получившейся смеси даем постоять минут 20-30 (для того, что хлопья разбухли (если тесто постояло, но кажется недостаточно густым – не бойтесь, добавляйте еще хлопьев) и выпекаем как обычные оладушки. Подаем со сметанкой горячими! Приятного аппетита! Примечание: По поводу муки – думаю, можно и вообще не добавлять, в следующий раз попробую приготовить без нее. С Уважением, Елена.