Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слойка с яблоками к чаю

Слойка с яблоками к чаю

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-сладкий, тает во рту

Ингридиенты:

  • слоеное тесто;
  • яблоки (4 небольших;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • любое варенье (2ст.ложки).

Похожее блюдо:
Бисквитный ананасовый пирог

Способ приготовления:

  • Покупаем слоеное тесто,приходим домой и оставляем на столе его - размораживаться.Мне потребовался 1 час.
  • Берем яблочки - лучше покислее - антоновку,моем и чистим кожуру.Можно и с кожурой.Ведь в ней самые витаминчики.
  • Трем на терке яблочки,добавляем столовую ложку сметанки и 2 ложки ст. варенья (вместо сахара).Начинка, если будет "стоять", получается жидковатой (выделяет сок).Поэтому я ее делаю только ПОСЛЕ того,как раскатаю тесто - на треугольники/квадраты/лепешки.
  • Но пугаться не надо, из слоек не вытекает,а в результате получается очень сочно.