Каталог » Супы » Другие супы » Овощной суп в китайском стиле

Овощной суп в китайском стиле

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, пряный

Ингридиенты:

  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 2зубчика мелко натёртого чеснока
  • 1 ч.л.мелко нарезанного имбиря
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 сладкого красного переца
  • 1 кабачок
  • 1 банка кнсервированной кукурузы(500гр.)
  • 3 ст.л.соевого соуса
  • 100 гр. рисовой лапши
  • 1 щепотку сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 2.5-3 л. горячей воды или куриного бульона

Похожее блюдо:
Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой

Способ приготовления:

  • Все овощи нарезать тонкими полосками длиной 3-4 см .
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и в течение нескольких секунд,помешивая,обжарить чеснок с имбирем.
  • Добавить брусочки моркови и сельдерея и продолжать обжаривать 2 мин,помешивая.
  • Добавить сладкий перец,кабачок,кукурузу(можно с жидкостью из банки) и,помешивая,обжарить ещё 2 мин.
  • Добавить воду(бульон) ,довести до кипения и варить 7 мин.,добавляем сахар,соль,перец и соевый соус,сваренную и промытую заранее рисовую лапшу,перемешиваем.
  • Суп готов!
  • При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанные по диагонали пёрышки зелёного лука и несколько капель кунжутного масла.