Салат "Освежающий"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий с легкой горчинкой
Ингридиенты:
- свекла вареная или печеная -1 шт
- черная редька -1/2 среднего клубня
- апельсин -1шт
- водяной кресс салат - 1 пучок
- сладкий лук-несколько колечек
- для соуса:
- олив.масло-3 ст.л.
- горчица русская-1/4 ч.л.
- яблочный уксус -1 ст.л.
- соль
- черный перец
Похожее блюдо:
Салат из помидоров с йогуртом
Способ приготовления:
- Свеклу почистить и нарезать средними кусочками.
- Апельсин разобрать на дольки,удалить пленки и порезать средними кусочками( выделившийся сок можно добавить в соус).
- Редьку почистить и натереть на средней терке.
- Кресс-салат перебрать,удалить твердые стебли,порезать.
- Сладкий лук нарезаем тонкими колечками.
- Для соуса соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать.
- В миску кладем свеклу,поливаем частью соуса,перемешиваем.
- Затем кладем кресс-салат,апельсин,редьку(немного оставить для украшения),аккуратно перемешиваем.
- На тарелку выкладываем колечки лука,на них выкладываем салатик,поливаем оставшимся соусом и посыпаем редькой.
- Сочный,ароматный салатик готов!