Торт "Швейцарский"
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Тесто:
- 350 г муки,
- 250 г маргарина,
- щепотка соли,
- 200 г сахара,
- 1 яйцо.
- Начинка:
- 300 г грецких орехов,
- 200 г сахара,
- 100 г сливок,
- 2 ст.л. меда.
Похожее блюдо:
Пирожки с тыквой и не только
Способ приготовления:
- Соединить все компоненты для теста(маргарин не растапливать)
- быстро все перемешать,скатать шар,завернуть в пленку и поставить на 1 час в морозилку.
- Сделать начинку:
- на сковороде(без жира)на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета,осторожно помешивая.
- Добавить к сахару рубленые орехи и жарить 3 минуты,помешивая.
- Постепенно влить сливки и мед.
- Массу довести до кипения,
- снять с огня и остудить.
- Достать тесто из морозилки,
- нагреть духовку до 200 градусов.
- Сделать торт: тесто разделить на 2 части.
- 1 часть выложить на смазанную жиром форму и размять пальцами так,чтобы получилось дно с бортиками.
- Затем выложить начинку и сверху снова покрыть тестом.
- Из оставшегося теста сделать украшения по вкусу,украсить торт.
- Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. сливок. Выпекать 40 минут.