Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Швейцарский"

Торт "Швейцарский"

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 350 г муки,
  • 250 г маргарина,
  • щепотка соли,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо.
  • Начинка:
  • 300 г грецких орехов,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливок,
  • 2 ст.л. меда.

Похожее блюдо:
луково-сырный пирог

Способ приготовления:

  • Соединить все компоненты для теста(маргарин не растапливать)
  • быстро все перемешать,скатать шар,завернуть в пленку и поставить на 1 час в морозилку.
  • Сделать начинку:
  • на сковороде(без жира)на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета,осторожно помешивая.
  • Добавить к сахару рубленые орехи и жарить 3 минуты,помешивая.
  • Постепенно влить сливки и мед.
  • Массу довести до кипения,
  • снять с огня и остудить.
  • Достать тесто из морозилки,
  • нагреть духовку до 200 градусов.
  • Сделать торт: тесто разделить на 2 части.
  • 1 часть выложить на смазанную жиром форму и размять пальцами так,чтобы получилось дно с бортиками.
  • Затем выложить начинку и сверху снова покрыть тестом.
  • Из оставшегося теста сделать украшения по вкусу,украсить торт.
  • Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. сливок. Выпекать 40 минут.