Пряное гороховое пюре
Изображение:
Вкусы:
пряный, острый
Ингридиенты:
- горох 200 гр,
- вода 400 гр,
- масло подсолнечное 50 гр,
- лук 150-200 гр,
- мускатный орех 16 ч.л.,
- кориандр молотый 2 ч.л.,
- куркума 14 ч.л.,
- перец черный молотый 14 ч.л.,
- имбирь молотый 13 ч.л.,
- зира 13 ч.л.
Похожее блюдо:
Картофель с брынзой
Способ приготовления:
- Горох промыть и залить водой на 1-2 часа.
- После этого варить его на медленном огне.
- Лук мелко нарезать.
- Нагреть масло в сковороде, всыпать пряности и жарить 30 секунд. Затем всыпать лук и жарить на медленном огне до полуготовности.
- Когда в горохе останется совсем мало воды, переложить в него обжаренный лук с приправами, посолить и варить до готовности.
- Готовый горох немного остудить и хорошо измельчить и взбить в блендере.
- Приятного аппетита!!!