Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Картофель в горшочках со свинными ребрышками

Картофель в горшочках со свинными ребрышками

Ингридиенты:

  • 4 кусочка свинных ребрышек
  • 16 средних картофелин
  • 2 небольших луковицы
  • 2 морковки
  • 2 салатных перца
  • 3 помидора
  • лавровый лист,соль,перец
  • 200 г майонеза
  • 50г растительного масла

Похожее блюдо:
Золотистые картофельные дольки с чесночным соусом

Способ приготовления:

  • Обжарить ребрышки до золотистого цвета на раст.масле.
  • Взять миску и порезать туда дольками картофель,помидоры;полукольцами лук,салатный перец;морковь-кружочками.Посолить,поперчить,добавить лавровый лист.Все это смазать обильно майонезом.
  • Затем берем 4 горшочка ,на дно ложим по ребрышку,а сверху налаживаем приготовленные овощи.В каждый горшочек наливаем где-то по грамм 20-30 кипяченой водички.По желанию можно сверху притрусить укропом.Закрываем горшочки крышками(если горшочки без крышек,можно залепить тестом!)и ставим в разогретую духовку(180*) минут на 30.