Картофель в горшочках со свинными ребрышками
Ингридиенты:
- 4 кусочка свинных ребрышек
- 16 средних картофелин
- 2 небольших луковицы
- 2 морковки
- 2 салатных перца
- 3 помидора
- лавровый лист,соль,перец
- 200 г майонеза
- 50г растительного масла
Похожее блюдо:
Золотистые картофельные дольки с чесночным соусом
Способ приготовления:
- Обжарить ребрышки до золотистого цвета на раст.масле.
- Взять миску и порезать туда дольками картофель,помидоры;полукольцами лук,салатный перец;морковь-кружочками.Посолить,поперчить,добавить лавровый лист.Все это смазать обильно майонезом.
- Затем берем 4 горшочка ,на дно ложим по ребрышку,а сверху налаживаем приготовленные овощи.В каждый горшочек наливаем где-то по грамм 20-30 кипяченой водички.По желанию можно сверху притрусить укропом.Закрываем горшочки крышками(если горшочки без крышек,можно залепить тестом!)и ставим в разогретую духовку(180*) минут на 30.