Каталог » Супы » Другие супы » чечевичный суп с овощами

чечевичный суп с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • не большой кусочек мяса на косточке( баранина, говядина);
  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кофейная ложечка сухой измельчённой мяты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1/2 лимона
  • для соуса: 2-3 ст. ложки сливочного масла; 1 ч.ложка крупно-молотого красного перца.

Похожее блюдо:
Соус (картофельный суп)

Способ приготовления:

  • мясо отвариваю до готовности, вылаживаю его на тарелку, бульон процеживаю.
  • чечевицу, картофель, 1 моркошку,1 луковицу,лавровый лист варю в бульоне 20-25 минут.
  • мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковку пассирую на растительном масле. добавляю мяту, муку, харашенько перемешиваю и соединяю с чечевицей.
  • варю всё вместе ещё 10 минут.
  • перетираю через среднее сито,добавляю воду (смотря какой густоты суп любите),сок половины лимона, солю,перчу и, доведя до кипения,выключаю.
  • соус:
  • сливочное масло растапливаю на сковороде и добавляю крупно молотый красный перец.
  • разливаю суп по тарелкам и сверху поливаю соусом.
  • приятного аппетита!!!