чечевичный суп с овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- не большой кусочек мяса на косточке( баранина, говядина);
- 1 ст. красной чечевицы;
- 2 картофеля;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 лавровый лист;
- 1 кофейная ложечка сухой измельчённой мяты;
- 1 ст. ложка муки;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1/2 лимона
- для соуса: 2-3 ст. ложки сливочного масла; 1 ч.ложка крупно-молотого красного перца.
Похожее блюдо:
Соус (картофельный суп)
Способ приготовления:
- мясо отвариваю до готовности, вылаживаю его на тарелку, бульон процеживаю.
- чечевицу, картофель, 1 моркошку,1 луковицу,лавровый лист варю в бульоне 20-25 минут.
- мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковку пассирую на растительном масле. добавляю мяту, муку, харашенько перемешиваю и соединяю с чечевицей.
- варю всё вместе ещё 10 минут.
- перетираю через среднее сито,добавляю воду (смотря какой густоты суп любите),сок половины лимона, солю,перчу и, доведя до кипения,выключаю.
- соус:
- сливочное масло растапливаю на сковороде и добавляю крупно молотый красный перец.
- разливаю суп по тарелкам и сверху поливаю соусом.
- приятного аппетита!!!