Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Копченая рыба с Гранатом

Копченая рыба с Гранатом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кисловатый

Ингридиенты:

  • Лещь копченая - одна целая
  • Гранат -2 больших
  • Лук репчатый-1 голов.
  • масло-немного

Похожее блюдо:
Картофель по-шведски

Способ приготовления:

  • Берем гранат чистим на зернышки,потом рыбу разделяем на кусочки (кто какого размера хочет ) и замачиваем в воде.Если рыба сильно соленая то можно держать 30 мин.У меня рыба не очень соленая поэтому я замочила на 5-10 мин.Лук режем полукольцами кладем на сковородку немного тущим,добавив нем. масло жарим до золотистого цвета.Зернышки граната делим на 2 части -Первую часть граната кладем на жаренный лук .Достоем нашу рыбу и кладем на гранат оставшуюся 2-ю часть граната посыпаем сверху.Закрываем плотно крышку и на медд.огне тущим рыбу.Через 20.мин.переворачиваем рыбу и опять тущим 20-25 мин.Этот гарнир очень вкусный.У нас его подоют с Пловом.Это уже на любителя.Еще хочу добавить Вкус рыбы зависить от граната .У меня гранат кисло-сладковатый.Это блюдо должно быть немного кисленьким.Тогда получется изумительный вкус.