спаржа жареная
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- спаржа - пучок(примерно 20 шт)
- соль
- специи
Похожее блюдо:
"Мимоза"
Способ приготовления:
- спаржу разрезать на 3 части - нижняя часть жесткая, средняя часть стебля и верхушки (я обычно самую жесткую часть - сантиметра 2 - отрезаю и выкидываю)
- в кастрюльку налить немножко воды, положить туда нижнюю жесткую часть стебельков (вода не должна закрывать всю спаржу)
- закрыть крышкой, поставить на огонь, парить 4-5 минут
- добавить среднюю часть, парить еще 2-3 минуты
- добавить верхушки, парить еще минуту
- выложить все на сковороду, смазанную маслом, посыпать солью и специями (хмели-сунели или смесь для овощей), обжарить до золотистого цвета.
- положить на салфетку, чтоб масло впиталось