спаржа жареная

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • спаржа - пучок(примерно 20 шт)
  • соль
  • специи

Похожее блюдо:
Варенье из черешни с косточками

Способ приготовления:

  • спаржу разрезать на 3 части - нижняя часть жесткая, средняя часть стебля и верхушки (я обычно самую жесткую часть - сантиметра 2 - отрезаю и выкидываю)
  • в кастрюльку налить немножко воды, положить туда нижнюю жесткую часть стебельков (вода не должна закрывать всю спаржу)
  • закрыть крышкой, поставить на огонь, парить 4-5 минут
  • добавить среднюю часть, парить еще 2-3 минуты
  • добавить верхушки, парить еще минуту
  • выложить все на сковороду, смазанную маслом, посыпать солью и специями (хмели-сунели или смесь для овощей), обжарить до золотистого цвета.
  • положить на салфетку, чтоб масло впиталось