Оладьи из кефира
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Кефир 200мл
- мука 2стакана
- яйцо 1шт
- соль
- сахар
- сода 0.5ложки
- растительное масло
Похожее блюдо:
баклажаны по сицилийски
Способ приготовления:
- Смешиваете муку, кефир, яйцо, соду, добавляете по вкусу сахар и соль ( я добавляю 3 чайные ложки сахара и на кончике ложки соль). Тесто должно получиться достаточно густым, чтоб не растекалось по скороводе.
- Хорошо разогреваете скороводку с растительным маслом (масла должно быть довольно много чтоб они прожарились)
- На маленьком огне жарите с обеих сторон оладушки. Тесто я выливаю столовой ложкой чтоб получались одинаковые одальи.
- Прияного аппетита!