шампиньоны жаренные "А ля лесные грибы"
Вкусы:
лесной, грибной
Ингридиенты:
- шампиньоны
- лук
- перец черный
- паприка красная молотая
- мало растительное (я беру рафинированное, но не дезодарированное)
- соль по вкусу
- соус: хорошо перемешанные любым удобным спосбом майонез+мелко рубленый чеснок+соевый соус+зелень (я кладу укроп, ну а кому как нравится)
Похожее блюдо:
Шкубанки (Крокеты из картофеля)
Способ приготовления:
- Ппродукты беру на глаз
- Шампиньоны моем - режим. На сковородке (на небольшом количестве) масла выпаривыем сок и поджариваем 5-7 минут
- Лук ОТДЕЛЬНО (при жарке вместе с шампиньонами он "крадет" у них вкус) поджариваем до прозрачности, после чего даем ему немного подзолотится.
- Для соуса (соус делаю постоянно для любых блыд
- Смешиваем соус, грибы, лук. Протушиваем 2-3 минуты.
- Даем немоного настоятся.
- Подавать можно в горячем, холодном виде, отдельно или вместе с картошкой вареной-тушеной-жаренной, макаронами, гречкой, рисом.
- Приятного аппетита.