Каталог » Гарниры » Другие гарниры » шампиньоны жаренные "А ля лесные грибы"

шампиньоны жаренные "А ля лесные грибы"

Вкусы:
лесной, грибной

Ингридиенты:

  • шампиньоны
  • лук
  • перец черный
  • паприка красная молотая
  • мало растительное (я беру рафинированное, но не дезодарированное)
  • соль по вкусу
  • соус: хорошо перемешанные любым удобным спосбом майонез+мелко рубленый чеснок+соевый соус+зелень (я кладу укроп, ну а кому как нравится)

Похожее блюдо:
Шкубанки (Крокеты из картофеля)

Способ приготовления:

  • Ппродукты беру на глаз
  • Шампиньоны моем - режим. На сковородке (на небольшом количестве) масла выпаривыем сок и поджариваем 5-7 минут
  • Лук ОТДЕЛЬНО (при жарке вместе с шампиньонами он "крадет" у них вкус) поджариваем до прозрачности, после чего даем ему немного подзолотится.
  • Для соуса (соус делаю постоянно для любых блыд
  • Смешиваем соус, грибы, лук. Протушиваем 2-3 минуты.
  • Даем немоного настоятся.
  • Подавать можно в горячем, холодном виде, отдельно или вместе с картошкой вареной-тушеной-жаренной, макаронами, гречкой, рисом.
  • Приятного аппетита.