Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с ветчиной(вариант)

Булочки с ветчиной(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • дрожжи 20 гр.,
  • мука ок.400 гр.,
  • кефир 250 гр.,
  • яйцо,
  • масло слив. 50 гр.,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • молоко 3-4 ст.л.,
  • семечки(очищ.)1-2 ст.л.,
  • ветчина сыровяленая 100 гр.,
  • желток.

Похожее блюдо:
Булочки

Способ приготовления:

  • Предлагаю испечь вкусные булочки!
  • Разведём дрожжи в молоке,добавим чуть-чуть сахара.
  • Соединим в одной ёмкости просеянную муку,кефир,очень мягкое масло,яйцо,соль и дрожжи.
  • Вымесим как следует и поставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
  • Обомнём тестом и добавим в него ветчину,порезанную кубиками,
  • вымесим,разделим на 20 равных частей,скатаем колобочки
  • и выложим их на противень(выстеленный пергаментом),
  • прикроем кух.полотенцем и оставим в тёплом месте на полчаса.
  • Затем разогреваем духовку на 200°,смазываем булочки желтком,
  • взбитым с 1-2 ст.л.воды,посыпаем семечками
  • и отправляем в духовку на среднюю полочку на 20-30 минут.
  • Очень вкусные булочки готовы!
  • Утром-к кофейку,вечером-к чайку,красота!
  • Приятного аппетита!