Пицца с семгой
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр.муки;
- 130 мл.теплой газированной воды;
- 1,5 ч.л.соли;
- 5 гр.сухих дрожжей;
- 1 ч.л.сахарного песка;
- 1 ст.л.оливкового масла;
- 80 гр.моцареллы;
- 100 копченой семги;
- 50 гр.свежего щавеля;
- оливковое масло.
Похожее блюдо:
Луковый пирог с окороком
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплой газированной воды, добавить сахар и дать настояться минут 10.
- Добавить остальную воду. Просеянную муку постепенно добавлять и замешивать тесто, в конце добавить соль и оливковое масло. Вымесить тесто и скатав в шар положить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое( примерно 1 час).
- Раскатать тесто в круг и выложить на бумагу для выпечки. Сделать в тесте углубления и смазать оливковым маслом.
- Щавель опустить в кипяток на 30 секунд,вытащить и обсушить.Измельчить блендером до состояния кашицы, посолить.
- Семгу порезать маленькими кусочками.
- Выложить щавель на пиццу,сверху выложить семгу и накрыть пластинками моцареллы.Слегка смазать оливковым маслом.Дать постоять в тепле 30 минут.
- Нагреть духовку до 230 градусов и выложить фокаччу на горячий противень.
- Выпекать 18 минут.