Роллы "Филадельфия"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, сырный, острый
Ингридиенты:
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- уксус винный 4 стол. ложки
- сахар стол ложка с горкой
- соевый соус
- васаби
- семга 300гр
- сыр Филадельфия (пачка)
- водоросль для суши (у нас Сибуку) 2 пачки по 8шт
Похожее блюдо:
Запеканка из курицы с рисом
Способ приготовления:
- Рис заливаем водой, ставим на тихий огонь, доводим до кипения
- 10 мин кипит - выключаем, накрываем крышкой - стоит 20 мин.
- в это время: 2 стол ложки уксуса, сахар, чайн ложка соевого соуса растапливаем, помешивая, на тихом огне. До полного растворения сахара (не до кипения!)
- Полученным сиропом поливаем рис, перемешиваем (как решетку рисуем)
- Отсужаем рис веером (или вентилятором или просто даем остыть)
- Рыбу режем тонкими пластинками (должна совпадать с размером водоросли)
- Ставим плошку с водой+2ложки уксуса (для смачивания рук)
- На циновку кладется водоросль, слой риса (как на фото), по середине мажется васаби, сверху кладем рыбу.
- Переворачиваем
- На обратную сторону водоросли ложку сыра Филадельфия
- Заворачиваем ролл как на фото.
- Приятного аппетита!