Роллы "Филадельфия"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, сырный, острый

Ингридиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • уксус винный 4 стол. ложки
  • сахар стол ложка с горкой
  • соевый соус
  • васаби
  • семга 300гр
  • сыр Филадельфия (пачка)
  • водоросль для суши (у нас Сибуку) 2 пачки по 8шт

Похожее блюдо:
Сосиски тушеные в сметане с овощами

Способ приготовления:

  • Рис заливаем водой, ставим на тихий огонь, доводим до кипения
  • 10 мин кипит - выключаем, накрываем крышкой - стоит 20 мин.
  • в это время: 2 стол ложки уксуса, сахар, чайн ложка соевого соуса растапливаем, помешивая, на тихом огне. До полного растворения сахара (не до кипения!)
  • Полученным сиропом поливаем рис, перемешиваем (как решетку рисуем)
  • Отсужаем рис веером (или вентилятором или просто даем остыть)
  • Рыбу режем тонкими пластинками (должна совпадать с размером водоросли)
  • Ставим плошку с водой+2ложки уксуса (для смачивания рук)
  • На циновку кладется водоросль, слой риса (как на фото), по середине мажется васаби, сверху кладем рыбу.
  • Переворачиваем
  • На обратную сторону водоросли ложку сыра Филадельфия
  • Заворачиваем ролл как на фото.
  • Приятного аппетита!