Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Голубцы Тридцать три богатыря под томатно - овощным соусом.

Голубцы Тридцать три богатыря под томатно - овощным соусом.

Изображение:

Вкусы:
сочный, соленый, мясной, вкусный, голубцы

Ингридиенты:

  • Капуста – 1700 гр.
  • Фарш ( свинина )- 500 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 350 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Орегано и сушеная петрушка по 1 .ч. л.
  • Зеленый лук – 4 веточки, у меня еще были листья зеленые лука порея.
  • Соль
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок – 5 капель

Похожее блюдо:
Котлетки "ОГОНЁК" (вариант)

Способ приготовления:

  • Срезать у кочна капусты кочерыжку , это твердый стержень капустного кочана.
  • Кочан опустить в воду и кипятить чтобы листья размягчились, по мере размягчения капусты за раз снимать по 2 – 3 листика. Отделить листья от кочана до полного исчезновения капусты.
  • Утолщения на листьях капусты можно срезать или отбить толкушкой.
  • Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  • Мелко нарезать один лук и смешать с фаршем , добавить рис и хорошенько посолить, снова перемешать. Начинка для голубчиков готова.
  • Мелко нарезать две луковицы, 3 морковки натереть на крупной терке, 1 болгарский перец нарезать кубиками и 1 помидор тоже нарезать кубиками. Все это немного обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и протушить 5 минут. Добавить петрушку и орегано, черный молотый перец, и чуть лимонного сока. Перемешать.
  • Когда все листья сняты, можно приступать к заворачиванию голубчиков. Выложить фарш в центр на листа капусты и завернуть конвертиком. И так до тех пор, пока не кончатся листья капусты и фарш. У меня получилось 33 штучки.
  • Выложить голубчики на противень смазанную растительным маслом.
  • Залить чуть водичкой для сочности.
  • На голубцы выложить овощи с томатной пастой.
  • Присыпать мелко нарезанным луком порея.
  • Запекать голубцы в духовки 80 минут при 180 градусах.
  • При подаче украсить зеленым луком.
  • Получились очень вкусные, сочные, нежные голубчики.