Сайда и Горбушей
Время приготовления:
70
Вкусы:
пикантный, рыбный
Ингридиенты:
- 500 г. - филе сайды
- 2 яйца
- 0.5л -сливки
- 1 пучек шнитт-лука
- 250г - копченой горбуши
- соль, белый перец
Похожее блюдо:
Язычки из баклажанов
Способ приготовления:
- 1. Промыть филе сайды холодной водой, обсушить салфеткой. Нарезать кусками и уложить в миксер вместе с яйцами. Сделать пюре. Перемешать со сливками, добавить по вкусу шнитт-лук,соль, перец.
- 2. Нагреть духовку (примерно 170). В огнеупорную посуду выложить нарезанную ломтиками горбушу, так, чтобы были закрыты дно и стенки формы. наполнить ее массой из сайды и сливок (для тех, кто любит фокусы могу предложить в середину добавить рулетик из горбуши и сайдовой смеси). С верху вновь выложить горбушу.
- 3. Накрыть форму крышкой или фольгой, поставить на водяную баню и выпекать ок. 60 минут. Охладить при комнатной температуре.
- 4. Вынуть блюдо из формы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать охлажденное блюдо ломтиками и подать на стол.