Сайда и Горбушей

Время приготовления:
70

Вкусы:
пикантный, рыбный

Ингридиенты:

  • 500 г. - филе сайды
  • 2 яйца
  • 0.5л -сливки
  • 1 пучек шнитт-лука
  • 250г - копченой горбуши
  • соль, белый перец

Похожее блюдо:
Язычки из баклажанов

Способ приготовления:

  • 1. Промыть филе сайды холодной водой, обсушить салфеткой. Нарезать кусками и уложить в миксер вместе с яйцами. Сделать пюре. Перемешать со сливками, добавить по вкусу шнитт-лук,соль, перец.
  • 2. Нагреть духовку (примерно 170). В огнеупорную посуду выложить нарезанную ломтиками горбушу, так, чтобы были закрыты дно и стенки формы. наполнить ее массой из сайды и сливок (для тех, кто любит фокусы могу предложить в середину добавить рулетик из горбуши и сайдовой смеси). С верху вновь выложить горбушу.
  • 3. Накрыть форму крышкой или фольгой, поставить на водяную баню и выпекать ок. 60 минут. Охладить при комнатной температуре.
  • 4. Вынуть блюдо из формы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать охлажденное блюдо ломтиками и подать на стол.