Каталог » Десерты » Другие десерты » Ореховый крем

Ореховый крем

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 150 г. очищенных грецких орехов
  • 150 г. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 500 г. сливок
  • 2 ст. л. желатина
  • ванилин на кончике ножа

Похожее блюдо:
Торт "Черная смородина в йогурте"

Способ приготовления:

  • Орехи поджарить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и ванилин. Залить полученную массу сливками и взбивать пару минут. Растворить в горячей воде желатин, дать немного остыть и влить в ореховую массу, не переставая взбивать. Готовую смесь разлить в креманки, посыпать орехами и поставить на холод.