Булочки "Buchteln"

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкуный

Ингридиенты:

  • 125 мл теплого молока
  • 350-400гр муки
  • 50 г сахара (я брала больше)
  • 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 ч.л. рома
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла
  • 125 мл сливок для взбивания

Похожее блюдо:
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом

Способ приготовления:

  • Молоко, дрожжи, 20 г сахара, муки как на оладики перемешать и оставить в теплом месте подойти.
  • Растопленное и немножко остывшее масло, яйца, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой, добавить оствшуюся муку и замесить гладкое тесто гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
  • Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 25*25, но мне кажется надо чуток больше, потому что мои булочки настолько подошли, что больше походили на пирог). Тесто я разделила на 16 одинаковых шариков и поместила в форму не плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Смазать яйцом. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 30 минут.