Почти " Датский пирог" с маком
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто творог мак изюм
Ингридиенты:
- Для теста: 150г маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 250г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Для начинки: 300г жирного творога, 150г изюма, 150-200г сахара, 50г сливочного масла, 2 белка, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мака, 1 пакетик ванилина, 1 лимон.
- Для посыпки: 50г сливочного масла или маргарина, 4-6 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара, 1 кофейная ложка корицы.
Похожее блюдо:
ТОРТ =РЫЖИК=
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Творог растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, изюм, мак, ванилин, муку и хорошо перемешать.
- Белки взить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.
- Для посыпки: растопить маргарин, соединить его с мукой, сахаром и корицей, и приготовить крошку.
- Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26-28см), смазанную растительным маслом, разравнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
- Сверху на тесто выложить начинку, посыпать посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-40 минут.