Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Почти " Датский пирог" с маком

Почти " Датский пирог" с маком

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто творог мак изюм

Ингридиенты:

  • Для теста: 150г маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 250г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для начинки: 300г жирного творога, 150г изюма, 150-200г сахара, 50г сливочного масла, 2 белка, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мака, 1 пакетик ванилина, 1 лимон.
  • Для посыпки: 50г сливочного масла или маргарина, 4-6 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара, 1 кофейная ложка корицы.

Похожее блюдо:
ТОРТ =РЫЖИК=

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Творог растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, изюм, мак, ванилин, муку и хорошо перемешать.
  • Белки взить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.
  • Для посыпки: растопить маргарин, соединить его с мукой, сахаром и корицей, и приготовить крошку.
  • Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26-28см), смазанную растительным маслом, разравнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
  • Сверху на тесто выложить начинку, посыпать посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-40 минут.