Шарлотка

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Яйцо — 5 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яблоки — 7 штук
  • Сода — 1/2 чайные ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Похожее блюдо:
Кофейный шок

Способ приготовления:

  • 1. Включить духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  • 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает сметану.
  • 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  • 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!!