Шарлотка
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Яйцо — 5 штук
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яблоки — 7 штук
- Сода — 1/2 чайные ложки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Похожее блюдо:
Кофейный шок
Способ приготовления:
- 1. Включить духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает сметану.
- 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
- 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!!