Творожные бантики (вариант)
Изображение:
Вкусы:
творог корица
Ингридиенты:
- 200 гр творога 18%
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
- щепотка соли
- ДЛЯ посыпания:
- сахарная пудра
- корица
Похожее блюдо:
рогалики с вареньем из киви
Способ приготовления:
- холодный творог протереть через сито
- добавить сахарную пудру, яйцо и ванилин
- ложкой хорошо растереть до однородной массы (чтобы сахар не хрустел)
- убрать в "воздушный" пакет, в холодильник
- муку смешать с крахмалом и солью, высыпать на рабочую поверхность горкой, сверху положить холодное сливочное масло
- холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. ВАЖНО: старайтесь не касаться смеси руками
- достать творожную массу из холодильника и положить на крошку, продолжать рубить ножом, пока не получится тесто
- (Для того, чтобы тесто оставалось как можно дольше холодным, по возможности, не касаться руками)
- Выложить тесто на сухую прохладную поверхность и раскатать в ширину= ~0,5 см (из центра в стороны! на скалку стараться не давить!) сложить конвертом 3 раза (получится брусок в 6 рядов)
- положить в "воздушный" пакет в холодильник на 40 минут
- Достать тесто из холодильника и на сухой прохладной поверхности (пока я готовила - окно в кухне было приоткрытым)
- раскатать в тонкий пласт. Присыпать слегка корицей, вырезать кружочки, сложить пополам и вылепить бантик (см. рецепт Ларисы http://www.koolinar.ru/recipe/view/57776 - вариант лепки бантиков)
- Выпекать бантики в духовке при 180 град. около 10-15 минут
- Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!