Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожные бантики (вариант)

Творожные бантики (вариант)

Изображение:

Вкусы:
творог корица

Ингридиенты:

  • 200 гр творога 18%
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1/3 ст. крахмала
  • щепотка соли
  • ДЛЯ посыпания:
  • сахарная пудра
  • корица

Похожее блюдо:
"Рассыпчатые трюфели" печенье

Способ приготовления:

  • холодный творог протереть через сито
  • добавить сахарную пудру, яйцо и ванилин
  • ложкой хорошо растереть до однородной массы (чтобы сахар не хрустел)
  • убрать в "воздушный" пакет, в холодильник
  • муку смешать с крахмалом и солью, высыпать на рабочую поверхность горкой, сверху положить холодное сливочное масло
  • холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. ВАЖНО: старайтесь не касаться смеси руками
  • достать творожную массу из холодильника и положить на крошку, продолжать рубить ножом, пока не получится тесто
  • (Для того, чтобы тесто оставалось как можно дольше холодным, по возможности, не касаться руками)
  • Выложить тесто на сухую прохладную поверхность и раскатать в ширину= ~0,5 см (из центра в стороны! на скалку стараться не давить!) сложить конвертом 3 раза (получится брусок в 6 рядов)
  • положить в "воздушный" пакет в холодильник на 40 минут
  • Достать тесто из холодильника и на сухой прохладной поверхности (пока я готовила - окно в кухне было приоткрытым)
  • раскатать в тонкий пласт. Присыпать слегка корицей, вырезать кружочки, сложить пополам и вылепить бантик (см. рецепт Ларисы http://www.koolinar.ru/recipe/view/57776 - вариант лепки бантиков)
  • Выпекать бантики в духовке при 180 град. около 10-15 минут
  • Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!