Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кулич с маком и вишней

Кулич с маком и вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий, мак, вишня

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 500г муки
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 200мл теплого молока
  • 180г творога
  • 80г сахара
  • 2 яйца
  • цедра лимона
  • ванилин
  • несколько капель ромовой эссенции
  • щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • 250мл молока
  • 1 ч.л корицы
  • 3 ст.л сахара
  • 100г мака
  • 2 ст.л молотых сухарей
  • 1 банка консервированной вишни
  • 1/2 пакетика ванильного пудинга
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдом

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Перемешать муку с дрожжами. Вмешать остальные ингридиенты. Вымесить тягучее тесто. Поставить подходить, пока не увеличится вдвое.
  • НАЧИНКА:
  • Молоко, сахар, корицу, мак и сухари довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
  • Вишни откинуть на ситечко. Приготовить пудинг, как указано на пакетике; вместо молока можно использовать сироп от вишень (250мл). В теплый пудинг вмешать вишни.
  • Тесто раскатать в прямоугольник.
  • Сверху намазать маковую начинку, на нее выложить пудинг с вишнями.
  • Свернуть рулет, выложить в форму.
  • Выпекать при 170 град. 60 минут.
  • Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.